Эхо Чернобыля

Фото: Эхо Чернобыля

Волонтеры отряда «Добрые дела» Ермишинской школы активно включились в работу в рамках проекта «Сознание. Действие. Результат».

Ребята вспомнили о подвиге ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Эколого-биологический центр и подписчики нашей группы присоединяются к ним. Давайте все вместе почтим память тех, кому пришлось «воевать» с невидимым и смертельным врагом – радиацией. А живым пожелаем здоровья и мира!

Как это было…

26 апреля – Международный День памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

Чернобыль… 26 апреля 1986 года — это слово прозвучало на всю планету, возвестив миру о самой масштабной катастрофе ХХ века – взрыве на Чернобыльской атомной станции, унесшие жизни десятков тысяч людей…

Последствия той трагедии ощущаются до сих пор. И эхо Чернобыльской катастрофы будет звучать еще не одно десятилетие. Именно поэтому история аварии и история преодоления ее последствий заслуживают того, чтобы люди об этом знали и помнили.

К 31 годовщине аварии на Чернобыльской АЭС 24 апреля 2017 года в МОУ «Ермишинская средняя школа» добровольцами волонтерского отряда «Добрые дела» Волгиной Елизаветой, Дендиной Светланой и Муравьевой Анастасией под руководством учителя биологии Лаптевой Ю.В.  было проведено мероприятие «Эхо Чернобыля».

В ходе мероприятия учащимся 8-х классов было рассказано о том, что Чернобыльская авария расценивается, как крупнейшая в своем роде за всю историю ядерной энергетики.

Больше всего пострадали территории Белоруссии, Украины и России, так как Чернобыльская атомная электростанция находилась недалеко от места пересечения границ трех стран.

Последствия катастрофы глобальны. Впервые в истории человечества промышленная авария достигла такого масштаба, что ее последствия можно найти в любой точке Земли.

Девочки прочитали стихотворения, посвященные страшной трагедии. Все услышанное тронуло ребят, заставило по-новому посмотреть на мир, задуматься о том, как хрупок окружающий мир.

Фото: Эхо Чернобыля Фото: Эхо Чернобыля