Состоялась cессия образовательного проекта «Агрошкола»

24 января в Рязанском государственном агротехнологическом университете имени П.А. Костычева состоялась вторая сессия образовательного проекта областного Детского эколого-биологического центра «Агрошкола». Участников мероприятия приветствовал заместитель министра Александр Кирьянов.

В работе приняли участие представители областного Детского эколого-биологического центра, РГАТУ им. П.А. Костычева, Рязанского регионального отделения Российского союза сельской молодежи, школьники.

Обращаясь к собравшимся, заместитель министра образования Рязанской области Александр Кирьянов отметил, что ранняя профориентации детей и молодежи во многом способствует правильному выбору будущей профессии, востребованной на рынке труда. Он подчеркнул, что в настоящее время одними из наиболее перспективных направлений трудоустройства являются агропромышленный и лесной комплексы региона, где на предприятиях готовы принять хорошо подготовленных молодых специалистов.

Образовательный проект областного Детского эколого-биологического центра «Агрошкола» реализуется при поддержке министерства образования Рязанской области, министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, областного министерства природопользования. Он разработан с целью профориентации подростков, выявления и поддержки молодежи, интересующейся сельскохозяйственным производством, лесным делом и вопросами экологии. В настоящее время подготовку по программе «Агрошкола» проходят более 40 школьников 9-11 классов из различных муниципальных образований Рязанской области.

В ходе второй обучающей сессии для школьников были проведены практические занятия по таким направлениям, как «Агрономия», «Ветеринария и зоотехния», «Лесное дело». Кроме того, состоялась презентация факультетов агротехнологического университета, в ходе которой школьники смогли получить консультации по конкретным направлениям подготовки, а также экскурсия по музею вуза. Учащиеся также были проинформированы о возможностях участия в областной игре «Начинающий фермер».

Выпускники «Агрошколы», успешно прошедшие обучение, получат сертификаты о дополнительном образовании и рекомендации для поступления в Рязанский агротехнологический университет имени П.А. Костычева.