Представители Детского эколого-биологического центра представили проекты на Всероссийской конференции «Особо охраняемые природные территории: современное состояние и перспективы развития».

Фото: Особо охраняемые природные территории

6 октября 2017 года директор ОГБУДО «Детский эколого-биологический центр»  Елена Харитонова  и начальник отдела охраны природы и краеведения Денис Ламзов приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Особо охраняемые природные территории: современное состояние и перспективы развития». Конференция проходила на территории национального парка «Мещера» 6-7 октября 2017 года и была посвящена 25-летию Национального парка и Году экологии в России.

Елена Харитонова выступила с докладом «Сетевые социальные и добровольческие проекты как новая форма экологического воспитания школьников». В своём докладе она поделилась опытом реализации проектов Детского эколого-биологического центра и обратилась к представителям научного сообщества с предложением сотрудничать в реализации сетевых образовательных проектов. Начальник отдела охраны природы и краеведения Центра выступил с докладом «Исследование разнообразия региона в рамках реализации проекта «Виртуальный музей природы Рязанской области». Он рассказал об особо охраняемых природных территориях области, о возможностях их изучения и о мерах по охране ООПТ. «Многие исследования возможно проводить с привлечением инициативных ребят и педагогов, волонтерских отрядов и отрядов РДШ близлежащих школ, — отметил Денис Сергеевич, — кроме того, ребята могут сделать интересные фото и видео изучаемых и охраняемых территорий, которые мы, в свою очередь, будем публиковать на сайте ДЭБЦ с обязательным указанием авторства». Денис Ламзов рассказал о планах по созданию «Виртуального музея особо охраняемых природных территорий Рязанской области» на сайте детского эколого-биологического центра.

 

Фото: Особо охраняемые природные территории Фото: Особо охраняемые природные территории Фото: Особо охраняемые природные территории