Питьевая вода

ДЭБЦ Питьевая вода

В целях сетевого взаимодействия с учреждениями культуры 28 февраля  базе Пронского музея педагог эколого-биологического центра Митракова Татьяна Ивановна провела открытое занятие на тему «Органолептические свойства питьевой водопроводной воды г. Пронска».

На занятии присутствовали обучающиеся объединения «Парковая экология» из Новомичуринской школы № 3, сотрудники эколого-биологического центра и Пронского музея.

В рамках Года экологии в России эта тема особенно актуальна. Педагог провела беседу с детьми о Годе экологии, о воде и ее роли в экосистеме биосферы, жизни животных и растений. Ребята закрепили знания о том, какая вода бывает на нашей планете, о ее агрегатных состояниях, перечислили источники питьевой воды. Обучающиеся под руководством педагога провели опыт по изучению и описанию образца питьевой воды по свойствам (цвет, запах, вкус, мутность-прозрачность, осадок), а также изучали каплю воды под оптическим микроскопом и делали выводы о ее качестве.
Ученица 9 класса, Машнина Екатерина, выступила с докладом «Жесткая, но вкусная»  — о питьевой воде города Пронска, дала рекомендации, как улучшить ее свойства в быту и экономно расходовать.

Очень большой интерес у ребят вызвал просмотр видеофрагмента о свойствах воды. Японские ученые опытным путем установили, что вода имеет память

Положительные и отрицательные  эмоции людей, музыка, молитвы, произнесенные вблизи воды влияют на строение ее молекул, следовательно, вода может быть, как в сказке, живой и мертвой!

В конце занятия ребята проявили свои творческие способности. Они сделали замечательные аппликации из природного материала.