В Касимовском районе обсудили новые подходы к развитию дополнительного образования

30 октября сотрудники регионального модельного центра дополнительного образования детей Рязанской области провели совещание с руководителями учреждений дополнительного образования Касимовского района. Они рассмотрели пути и возможности обновления содержания дополнительного образования в рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей» с использованием дистанционных курсов, модульных краткосрочных программ.

Директор областного эколого-биологического центра Елена Харитонова поделилась опытом по использованию современных подходов к реализации программ естественно-научной направленности, отметив необходимость соответствия целей экологического образования и воспитания задачам социально-экономического развития региона. Педагог дополнительного образования Татьяна Игнатова рассказала об использовании социальных сетей как площадки для обучения детей в дистанционном режиме. Руководитель регионального модельного центра Ольга Королькова подвела промежуточные итоги внедрения персонифицированного финансирования в регионе и ответила на вопросы присутствующих. В работе совещания приняла участие начальник управления образования Касимовского района Светлана Феоктистова.

Отметим, что на территории Касимовского района проживают 3505 детей от 5 до 18 лет, функционирует 9 учреждений, имеющих лицензию на обучение по дополнительным образовательным программам. В информационной системе Навигатор.Дети размещено 44 общеразвивающие программы, на обучение зачислено 700 детей по 6 направлениям. В районе успешно реализуется модель работы с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации и внедрено персонифицированное финансирование. В апробации системы персонифицированного финансирования в 2018 году принимает участие районный центр дополнительного образования Касимовского района.